Gak Lagi Kena Begal Pulsa ! Cara Terbaru Aktifkan Fitur PAYU (jaga pulsa) Telkomsel

Dloplop - Kabar baik untuk pengguna kartu Telkomsel ! jadi kali ini saya akan memberikan informasi fitur terbaru nih yang di jamin akan sangat bermanfaat buat kamu. jadi kita langsung ke judulnya

Tutorial Cara Aktifkan Fitur Tersembunyi Telkomsel Yang Bernama PAYU ( Jaga Pulsa )

Sebelumnya kalian mendaftar Payu. pernah gak sih mengalami kejadian pulsa hilang ? contohnya kita isi pulsa nih buat beli paket data,  nah saat pulsa terisi.., kita lupa matikan data internet dan akibatnya pulsa kita terkikis akibat biaya GPRS. Pasti kesel kan ? Nah...! sekarang Telkomsel mempunyai fitur baru yang bernama PAYU. 

Apa itu PAYU (Jaga Pulsa) ? 

PAYU atau jaga pulsa adalah salah satu fitur terbaru dari provider telkomsel untuk menjaga pulsa kamu dari potongan pulsa akibat biaya akses GPRS. 

Fitur PAYU ini sebenarnya adalah penyesuaian yang dilakukan sehingga kamu hanya bisa mengakses internet hanya menggunakan kuota dan tidak dapat bisa mengakses Internet menggunakan pulsa, jadi kamu tidak akan khawatir lagi kehilangan pulsa yang kamu miliki. 

Tentunya ini adalah kabar baik bagi para pengguna kartu Telkomsel  tapi sebenarnya fitur ini masih terbatas untuk pelanggan terpilih (whitelisted) jadi hanya nomor tertentu saja yang bisa mengaktifkan fitur PAYU ini. 

Tapi jangan khawatir saya pikir semua pengguna Telkomsel pasti bisa mengaktifkannya. 

Apa penyebab pulsa tiba-tiba hilang Provider Telkomsel ?

Biasanya penyebab terpotongnya pulsa ini terjadi saat kita tidak mempunyai atau kehabisan paket internet, karena tidak adanya kuota internet jadi otomatis pulsa kamu yang akan menjadi biaya akses untuk GPRS. Jika kamu berhasil mengaktifkan fitur PAYU maka kamu tidak perlu risau akan kehilangan pulsa lagi karena biaya GPRS yang gak penting. 

Bagaimana Cara aktifkan fitur PAYU ?

Nah untuk kamu yang mau aktifkan fitur Jaga pulsa PAYU kamu bisa langsung menuju costumer service atau simak caranya seperti di bawah ini 

1. Chat Veronika atau Costumer service dari provider Telkomsel

Untuk bisa berkomunikasi dengan Costumer service kamu bisa menggunakan Facebook ataupun Twitter. Sebisa mungkin yang bales Chat bukan bot ya kita harus terhubung langsung dengan CS (costumer service)

pertama kamu akan dimintai nomor telepon yang kamu gunakan dan memasukan kode otp yang di berikan lewat sms 

Cara aktifkan fitur PAYU Telkomsel Jaga Pulsa

2. Melewati Sesi Bot Veronica agar terhubung dengan Costumer service

Setelah kamu chat di sosial media Telkomsel kamu akan bertemu Veronika, ini adalah bot jadi kamu belum terhubung dengan Costumer service, gimana cara melewati bot veronika ? 

Cara melewati sesi bot Veronica costumer service Telkomsel

Untuk melewati sesi ini sebenarnya cukup mudah namun tidak sedikit juga yang masih kebingungan caranya adalah dengan cara Spam chat 5x sampai 7x sampai muncul balasan dari veronika seperti gambar dibawah ini 
Cara aktifkan fitur PAYU Telkomsel Jaga Pulsa

3. Terhubung dengan Costumer service Telkomsel 

Jika kamu sudah terhubung dengan Costumer service langsung saja kamu bilang atau chat "mau aktifkan fitur PAYU dinomor 08xxxxxxxxxx" 

CS akan melakukan pengecekan terlebih dahulu pada nomor kamu jadi harap ditunggu

Chat dengan Costumer service Veronika Telkomsel

Jika admin membalas seperti ini kamu tinggal jawab aja bisa dengan kata-kata sendiri 

" Saya suka lupa mematikan data internet saat mengisi pulsa, jadi kadang suka terpotong pulsanya akibat biaya GPRS" 

Jika admin baik maka kamu akan langsung dimintai konfirmasi untuk pengaktifan fitur tapi jika balasan admin costumer service seperti dibawah ini . Kamu harus sedikit ngegas tapi sopan 

Dloplop - tutorial cara aktifkan fitur tersembunyi jaga pulsa / PAYU Telkomsel

Jika mendapati pesan seperti di atas, kamu jawab  "minta tolong bantu di aktifin aja sih kak soalnya ini fitur penting banget buat saya" 

"Mimin kan baik jadi tolong bantu di aktifkan ya fitur PAYU nya"

Aktifkan fitur PAYU telkomsel via Facebook

Nah jika si mimin baik pasti bakal di bantu diaktifkan fitur PAYU jaga pulsa nya dengan cepat.

Kamu harus menunggu balesan si admin costumer service nya jangan sampai ditinggal agar tidak mengulang dari awal dan satu hal lagi kamu harus ngotot minta di aktifkan fiturnya. Gas dikit gpp kali 

Sekarang fiturnya PAYU Telkomsel sudah aktif jadi kamu sekarang gak perlu khawatir lagi kehilangan pulsa saat tidak mempunyai kuota internet. Selamat dan jangan lupa untuk memberi rating jika sudah di aktifkan fitur jaga pulsanya. 

Jadi fitur PAYU merupakan fitur yang berfungsi ketika nomor tidak memiliki kuota internet, tidak bisa menggunakan pulsa yang tersedia untuk akses internet. Tapi untuk akses facebook mode teks masih bisa di akses

Noted : Saat chat dengan Costumer service Telkomsel Bilangnya aktifkan PAYU , Jangan bilangnya aktifkan Jaga Pulsa karena kebanyakan akan di Tolak.

Apa perbedaan Payu dan Jaga pulsa ? 

Pada dasarnya fitur Jaga pulsa dan Payu itu sama hanya penamaan saja yang berbeda , adapun perbedaan lainnya yaitu : 

Payu = hanya bisa di aktifkan melalui costumer service
Jaga pulsa = Hanya nomor tertentu (whitelist) yang dapat mengaktifkan fitur tersebut , saya sendiri tidak tahu pasti kriteria yang masuk dalam whitelist Telkomsel, atau yang berhak memiliki fitur Jaga pulsa ini. 

Maka dari itu buat yang tidak memenuhi kriteria alternatif lainnya adalah dengan cara menghubungi costumer service. Kamu bisa menghubungi via Sosial media seperti ; Facebook, Instagram ataupun Twitter.

Mungkin kedepannya Fitur Payu / Jaga Pulsa ini bisa merata untuk seluruh pengguna Telkomsel. Dan untuk informasi lebih lanjut tentang fitur jaga pulsa kamu bisa hubungi no call center Telkomsel.

Semoga artikel ini bermanfaat dan beritahu teman kamu ya biar gak ketinggalan info menarik lainnya.
Terimakasih sudah berkunjung.
Next Post Previous Post